НОВИНКА: Биоразлагаемый материал для экологичных пленок

НОВИНКА: Биоразлагаемый материал для экологичных пленок
15 Сентября 2010

Производителям пленок, гибкой упаковки и пакетов предлагаем новый продукт – полностью биоразлагаемый материал серии Ecovio® BASF (Германия).

Ecovio® BASF – биоразлагаемая альтернатива полиэтиленам, полипропилену и полистиролу с аналогичными физико-механическими и потребительскими свойствами.
Продукт предназначен для производства экологичной упаковки. Данный материал идеально подходит для стандартных линий выдувной экструзии, на которых обычно применяют такие полимеры, как LDPE (полиэтилен низкой плотности или ПВД), MDPE (полиэтилен средней плотности или ПСД).
      
Ecovio® BASF позволяет производить пленки толщиной от 10 до 120 мкм, которые хорошо поддаются термосвариванию и нанесению печати на флексографских машинах.
Отметим, что Ecovio® BASF – один из немногих видов биоразлагаемых пластиков, состав которых соответствует европейским нормативам по контакту с пищей (Директива 2002/72/EC). Поэтому его можно применять и для производства пищевой упаковки.
Обращаем внимание, что Ecovio® BASF – не является добавкой! Это 100% замена полимерного сырья для производства полимерных пакетов, пленок, мусорных мешков и т.д. Поэтому, в течение короткого промежутка времени (до 6 месяцев) после помещения использованной упаковки из материала Ecovio® BASF в компостные условия, она естественным образом полностью «поедается» микроорганизмами, не нанося вреда окружающей среде. В результате разложения остается лишь гумус (перегной), вода и углекислый газ. Кроме того, возможна вторичная переработка такой упаковки для создания новой биоразлагаемой упаковки или утилизация на мусоросжигательных заводах.
Новый продукт успешно прошел тестирование в реальных производственных условиях на предприятии одного из крупнейших московских производителей гибкой упаковки.
Продукт уже поступил в продажу. Его можно приобрести со склада в Москве. Более подробную информацию смотрите в разделе «Биоразлагаемые материалы» или спрашивайте в отделе продаж московского офиса.