Печатайте ярче с флексоформами Flexcel NX

Печатайте ярче с флексоформами Flexcel NX
20 Июня 2011

Компания «ТампоМеханика» приняла участие в семинаре «Технология Flexcel NX – от теории к практике», который компания Kodak проводила на выставке «Росупак-2011».

На семинаре специалист Kodak по решениям для упаковочной отрасли Сергей Томиловский представил краткий обзор современных цифровых систем для изготовления флексографских печатных форм, а также рассказал об особенностях технологии Flexcel NX, при которой формируются растровые точки с плоской вершиной («плоские точки»).
Докладчиком от «ТампоМеханики» выступил Директор по производству Владимир Кислицын, который рассказал о преимуществах практического применения печатных форм Flexcel NX. «Благодаря возможностям новой технологии, ряд наших клиентов, использующих глубокую и флексографскую печать, перевели часть заказов на флексографию» - рассказал В. Кислицын.

Flexcel NX, в отличие от популярной LAMs-технологии, позволяет избежать проблемы ингибирования кислородом в процессе формирования печатного рельефа, и как результат, получить стабильные одноуровневые «широкоплечие» точки с плоской вершиной, максимально широко воспроизводящие тональный диапазон как на форме, так и на оттиске. Сопутствующая Flexcel NX технология растрирования изображения DigiCap NX (которая является программно-аппаратной функцией) позволяет создавать на форме специальный микрорельеф, который при печати позволяет без увеличения расходов краски воспроизводить более насыщенные цвета, а также избегать эффекта «седины» на больших плашках.
Все практические результаты в настоящее время уже подтверждены работой ряда российских полиграфических предприятий. Поэтому нет никаких сомнений в том, что технология Flexcel NX станет не менее популярной, чем технология LAMs и будет лидировать в течение нескольких ближайших лет.