«ТампоМеханика» провела очередной набор студентов на «Курс молодого технолога-2016»

«ТампоМеханика» провела очередной набор студентов на «Курс молодого технолога-2016»
6 Октября 2016

3 октября 2016 г. в нашей компании успешно стартовал очередной  «Курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати», который "ТампоМеханика" совместно с Московским государственным университетом печати (МГУП) имени Ивана Федорова ежегодно проводит на производственной базе нашей организации.

Проект включает в себя цикл лекций и практических занятий по флексографии и специальным видам печати для студентов этого ВУЗа. В прошлом, 2015 году был юбилейный выпуск студентов (нашим Курсам исполнилось 10 лет), а в этом году проект вышел на еще большую аудиторию, т.к. Университет в начале 2016 года под новым названием «Высшая школа печати и медиаиндустрии» вошел в более крупное образовательное учреждение – Московский политехнический университет.
Наш совместный с Университетом проект «Курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати» рассчитан на студентов старших курсов и ориентирован на передачу учащимся практических знаний и опыта в области технологий флексографской, высокой, тампонной, трафаретной и струйной широкоформатной печати. Полученные знания и навыки помогают выпускникам ВУЗа быстрее адаптироваться к реальной работе на полиграфических предприятиях, быстрее становиться компетентными специалистами.
Практические занятия включают в себя  как теоретическую часть (в  дополнение к прослушанным в Университете лекциям), так и практическую, на которой студенты самостоятельно выполняют определенные производственные операции (например, изготовление флексоформ, смешение красок или печать на предметах).  Поскольку полиграфические технологии постоянно развиваются и совершенствуются, то и программа курса ежегодно дорабатывается и обновляется. Каждый курс всегда немного отличается от предыдущего, т.к. каждый год "ТампоМеханика" дорабатывает учебный лекционный и практический материал с учетом развития полиграфического рынка и вводит новые темы в учебный план.
Например, в этом году, идя навстречу пожеланиям студентов, компания дополнила цикл лекций и практических занятий по флексографской и высокой печати Практикумом по приемам допечатной подготовки под типоофсет (сухой офсет), где студенты знакомятся с основными принципами и приемами работы на реальных примерах и совместно с преподавателем анализируют типовые дизайны.
Хорошей традицией также стало проведение для каждого участника курсов бесплатного тестирования на различительную способность цветового зрения (100-оттеночный тест Фансфорта-Манселла), позволяющие каждому студенту оценить свои возможности при работе дизайнерами и инженерами по цвету.
Мы с радостью видим в глазах студентов интерес к полиграфии и надеемся, что многие выпускники этого курса станут нашими коллегами, получив возможность работать в ведущих полиграфических компаниях нашей страны и соседних государств.