В «ТампоМеханике» завершился очередной «Курс молодого технолога-2016»

В «ТампоМеханике» завершился очередной «Курс молодого технолога-2016»
16 Декабря 2016

14 декабря 2016 г. в конференц-зале Высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета (до 2016г. - Московский государственный университет печати (МГУП) имени Ивана Федорова) прошло торжественное вручение сертификатов студентам, успешно окончившим «Курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати», который ежегодно проводится компанией «ТампоМеханика» в тесном сотрудничестве с головным учебным заведением полиграфической отрасли страны.

Этот выпуск был одиннадцатым по счету - ровно 11 лет назад «ТампоМеханика» и Университет подписали первое соглашение о сотрудничестве в этой области и набрали первый курс студентов.
Возможность пройти обучение по этой программе предоставлялась студентам, принятым на курсы в результате специального отбора, проводимого «ТампоМеханикой». Сами курсы проходят на производственной базе компании и включают в себя как подробный лекционный курс, необходимый для успешной проработки материала, так и серию практических занятий, посвященных получению практических навыков работы в области флексографии и специальных видов печати. При выполнении лабораторных работ студенты самостоятельно выполняют определенные производственные операции (например, изготовление флексоформ, смешение красок, печать на предметах и т.д.). Кроме этого, студенты проходят 100-оттеночный тест Фансворта-Манселла, проверяющий уровень различительной способности цветового зрения.
Поскольку полиграфические технологии постоянно развиваются и совершенствуются, то и программа курса ежегодно дорабатывается и обновляется. Каждый курс всегда немного отличается от предыдущего, т.к. каждый год "ТампоМеханика" дорабатывает учебный лекционный и практический материал с учетом развития полиграфического рынка и вводит новые темы в учебный план.
Например, в этом году, идя навстречу пожеланиям студентов, компания дополнила цикл лекций и практических занятий по флексографской и высокой печати Практикумом по приемам допечатной подготовки под типоофсет (сухой офсет), где студенты познакомились с основными принципами и приемами работы на реальных примерах и совместно с преподавателем анализировали типовые дизайны.
Сертификаты об окончании курсов и результаты цветового тестирования были вручены участникам проекта в присутствии руководителей и участников проекта со стороны «ТампоМеханики» и руководства Университета, после чего те студенты, которые изъявили желание попасть в кадровый резерв компании, заполнили анкеты сразу же после награждения.
После окончания курсов наши студенты оставили свои отзывы, некоторые из которых мы приводим ниже:
Журавлева Анна (4 курс):
«Впечатления о курсах наилучшие, ожидания полностью оправдались. Понравилась организация занятий, возможность лично поучаствовать в различных этапах полиграфического производства. Теоретические знания, полученные в Университете, дополнены информацией о реальной работе в сфере полиграфии и, что еще более важно, практикой! Все очень понравилось, спасибо!»
Тихонова Татьяна (3 курс):
«Впечатления о курсах положительные. Очень понравились атмосфера, преподавание, а главное – материал. Больше всего понравились лабораторные работы, особенно по флексографской краске (подбор цвета). Именно на них я смогла составить свой образ будущей специальности. Хотелось бы побольше лабораторных, где можно попробовать сделать все своими руками. Все было на высоте!»
Филевский Яков (3 курс):
«Я крайне впечатлен курсами. Подача материала прекрасна и наглядна. Лекторы – профессионалы своего дела. Продолжительность и время занятий оптимальны – два раза в неделю по три часа. Большое спасибо!»
Абыйрова Айдана (3 курс):
«Я очень рада, что попала на это обучение, т.к. узнала много нового о флексографской и других специальных видах печати. Я уверена, что эти знания мне очень пригодятся в будущем. Понравилось содержание материала, его конкретность, не было ничего лишнего, все это нам нужно и надо знать! Все было хорошо!»
Петрова Дарья (3 курс):
«Все очень понравилось, получила даже больше, чем ожидала. Практический курс оказался действительно прикладным и живым. Теоретическая информация в исключительно полезной форме, без излишней воды, применимая к реальной деятельности. В результате, у меня сложилось целостное представление обо всем допечатном и печатном процессе. Большое спасибо!»
Мы искренне надеемся, что многим выпускникам «Курс молодого технолога» поможет в окончательном выборе своего профессионального пути, внесет весомый вклад в их развитие как высоких профессионалов,  поможет стать компетентными и востребованными на рынке труда специалистами. Желаем вам всем удачи!