Суперконцентраты Prayag Polytech – отличное качество по разумной цене

23/05/2011

Автор: Виктор Окулов - менеджер по работе с ключевыми клиентами  компании "ТампоМеханика"

Гранулированные суперконцентраты – один из продуктов ассортимента нашей компании для упаковочных предприятий. Мы начинали вводить этот продукт в качестве дополнения к флексографским расходным материалам, обеспечивая тем самым производителей полимерной упаковки необходимым пакетом услуг для достижения стабильного производственного процесса. Теперь гранулированные концентраты – это самостоятельный продукт в товарной линейке ТампоМеханики.

Почему Prayag Polytech?

Prayag Polytech – динамично развивающаяся индийская компания, работающая не только в Индии, но и в странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки, Африки. Благодаря ориентации на отличное и постоянное качество, а также надежное обслуживание клиентов, компании удалось существенно усилить свои позиции на рынке суперконцентратов за последние годы.

Продукция Prayag Polytech соответствует самым высоким международным стандартам качества. Постоянные научные исследования и разработки на базе собственной лаборатории, а также в тесном сотрудничестве с лидерами отрасли, такими как Ciba, BASF, Evonik, Huntsmann, Sabic, дают компании возможность занимать лидирующие позиции в отрасли и наполнять свой ассортимент продукцией, полностью отвечающей запросам клиентов.

Гранулированные суперконцентраты Prayag Polytech производятся с применением самых современных технологий, гарантирующих максимальную степень смешивания и отличную дисперсность пигментов, что обеспечивает отсутствие побочных эффектов в процессе применения. Вся продукция компании постоянно тестируется в собственной лаборатории и в условиях современных производств. Регулярный мониторинг качества позволяет своевременно разрабатывать новинки, а также устанавливать надежные и долговременные отношения с клиентами и поставщиками сырья.

Сегодня компания производит высококачественные белые, черные и цветные гранулированные суперконцентраты, а также специальные добавки, улучшающие свойства конечной продукции.

             

Белые суперконцентраты

Белые суперконцентраты занимают второе место по объему мирового производства всех суперконцентратов (после черных). Несмотря на огромное количество пигментов, которые используются для производства белых суперконцентратов, наиболее широко используемым при окрашивании полимеров является диоксид титана, благодаря своим выдающимся свойствам.

Основные преимущества диоксида титана – это превосходная белизна, высокая укрывистость и, в сочетании с цветными пигментами, достижение наиболее ярких и чистых пастельных оттенков.

Специальная технология производства белых суперконцентратов Prayag Polytech обеспечивает измельчение крупных агломератов диоксида титана, что приводит к высокой однородности пигмента по размеру частиц и высокому уровню гомогенности (равномерности) распределения пигмента в полимерном носителе.

Черные суперконцентраты

В качестве ключевой добавки во многих видах полимеров, сажа (технический углерод) может придавать полимерам широкий спектр важных характеристик, таких как цвет, защита от УФ-излучения и электропроводимость. Сажа всегда была наиболее широко применяемым видом черных пигментов, благодаря своей красящей способности, дешевизне и эффективности. Красящая сила – это относительная способность сажи «затемнять» цвет окрашенного полимера. Так, для достижения высокой непрозрачности при окрашивании полимеров достаточно добавления всего лишь 0,5% сажи.

Сажа в ассортименте Prayag Polytech представлена от тепло-коричневого до синего оттенков черного . Сажа с синим оттенком чаще предпочтительнее, т.к. обеспечивает визуально более высокую черноту цвета. Уровень глянца поверхности окрашенного полимера варьируется от «суперглянца» до матовой.

Сажа состоит из сферических или почти сферических частиц, диаметром от 10 до 100 нанометров и удельной поверхностью от 25 до 150 кв.м./г. Величина удельной поверхности, в свою очередь, как раз и обеспечивает высокую черноту (интенсивность черного цвета) и стойкость сажи к УФ-излучению. Чем выше показатель удельной поверхности сажи, тем выше интенсивность окрашивания и выше УФ-стойкость, т.к. частицы сажи в этом случае поглощают больше света в видимом и УФ диапазоне, защищая от их воздействия сам полимер.

Цветные суперконцентраты

Цветные суперконцентраты Prayag производятся диспергированием пигментов в соответствующем полимерном носителе. Пигменты – это нерастворимые вещества, которые придают цвет материалам, в которые они помещены. Различают пигменты органические и неорганические, натуральные или химически синтезированные. В Prayag Polytech для производства суперконцентратов руководствуются следующими критериями выбора пигментов:

  • Пигменты должны быть термостойкими, т.е. не должны разрушаться или обесцвечиваться при температурах переработки.
  • Пигменты должны быть немигрирующими, т.е. не иметь тенденцию к выходу на поверхность изделия и дальнейшему отмарыванию.
  • Пигменты должны иметь соответствующую условиям эксплуатации светостойкость, т.е. способность сохранять цвет под воздействием УФ-излучения.
  • Пигменты не должны иметь побочных эффектов на свойства полимеров, важных при эксплуатации конечных изделий.
  • Пигменты не должны содержать вредных или токсичных веществ, особенно при их использовании при производстве пищевой, косметической или медицинской упаковки.

Добавки

Добавки повышают различные эксплуатационные свойства полимерных изделий, а также увеличивают срок их жизни, повышая стойкость к неблагоприятным воздействиям.

Ассортимент Prayag Polytech включает следующие добавки:

  • Процессинговые добавки
  • УФ-стабилизаторы различного механизма действия
  • Антипирены
  • Нуклеаторы
  • Антистатики
  • Антиоксиданты
  • Антискользящие добавки
  • Антиблокирующие добавки
  • Добавки против запотевания
  • Модификаторы ударной прочности
  • Скользящие добавки
  • Осветляющие добавки
  • Добавки, повышающие электропроводность полимера
  • Антимикробные добавки
  • Осушающие/гидрофильные добавки
  • Пенообразующие/вспенивающие добавки

Все добавки доступны во всех полимерных базах и для любых применений полимера.

Условия приобретения суперконцентратов Prayag Polytech в России и СНГ

Наша компания поставляет гранулированные суперконцентраты в Россию, Украину и Республику Беларусь. На складе в Москве имеется постоянное количество наиболее популярных цветов и добавок. Другие оттенки и добавки поставляются по заказу. Возможна разработка продукта согласно требованиям заказчика.

Все статьи

На главную