Сублимационная печать на ткани

12/09/2016

Сублимационная печать на ткани

Высокая востребованность печати на ткани объясняется ее доступной ценой и высокой скоростью изготовления сувениров и POS-материалов.

Для бюджетной печати по текстилю чаще всего применяется сублимационная технология: краска внедряется в волокна под воздействием давления и тепла. По мере охлаждения материала, чернила глубоко проникают в структуру ткани. Технология позволяет получать изображения большого формата. Принт не тускнеет, не стирается, может подвергаться химчистке.

Основные области применения:

  • рекламные баннеры,
  • оформление витрин,
  • изготовление флагов,
  • декор интерьеров,
  • пошив униформы для персонала,
  • сувенирная и брендированная продукция,
  • печать декораций, занавесов для театров, репродукций на холсте.

Рекламные стенды и панно для оформления интерьера изготавливаются на широкоформатном оборудовании для печати по текстилю. Полноцветная фотопечать дает возможность точно перенести изображение на ткань любой плотности. Для работы используются экологически чистые краски, не поддерживающие горение. Возможны оригинальные спецэффекты, например, глянец.

Выбор текстиля зависит от назначения и планируемых условий эксплуатации готового изделия.

По способу соединения волокон ткани бывают вязаными, ткаными и неткаными. Последние практически не используются для печати. Вязаные материалы меньше сминаются и лучше растягиваются, чем тканые.

Ткани из натуральных материалов (хлопка, льна) мягче и приятнее на ощупь, но требуют предварительной обработки специальным составом. Они недостаточно устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды, поэтому обычно применяются для изготовления брендированной одежды и оформления помещений. Из синтетических материалов наиболее востребован полиэстер. Он прочный, оптимально подходит для термотрансферной печати и производства сувенирной продукции.

Все статьи

На главную