Печать на пленке

24/01/2017

Печать на пленке

Печать на пленке широко востребована в рекламной сфере. Готовая продукция долговечная, прочная, износоустойчивая, легкая в монтаже и демонтаже, подходит для размещения как снаружи, так и внутри помещений. Пленочные материалы пожаробезопасны, не пропускают ультрафиолет, могут долгое время храниться без потери своих качеств, не требуют обработки перед инсталляцией.

Современное полиграфическое оборудование позволяет работать с разными пленками для изготовления торговых вывесок, наклеек, этикеток, рекламно-информационных носителей, постеров, географических атласов и другой продукции.

  • Глянцевая пленка обеспечивает контрастность оттенков, сочность цветов и блеск изображения. Оптимально подходит для ярких макетов, особенно fashion-тематики, с кратким текстом и эффектным рисунком.
  • Прозрачная пленка используется для сложных дизайнерских решений, помогает перенести акцент на рекламный элемент, часто применяется для декора автомобилей.
  • Матовая пленка позволяет избежать бликов, подчеркивает серьезность и солидность графики, рекомендуется для объемных текстовых обращений.
  • Белая пленка предназначена для поверхностей с внешним освещением, она не пропускает свет и не выгорает.
  • Транслюцентная пленка, равномерно рассеивающая свет, используется для изготовления вывесок, световых коробов, световых панно и прочих рекламных конструкций с внутренней подсветкой.

Наиболее популярна печать на самоклеющейся пленке. У этого носителя масса достоинств: неприхотливость, простота нанесения, доступная цена, отсутствие ограничений по размерам изображения. Для идеального результата следует правильно выбрать и подготовить основание - оно должно быть абсолютно гладким и ровным. Перед наклеиванием пленки поверхность необходимо очистить от грязи, пыли и обезжирить. Для повышения износоустойчивости можно заламинировать готовую печатную продукцию.

Все статьи

На главную