Флексографская печатная форма – фактор успешной печати

21/01/2009

Автор: Виктор Окулов – менеджер по работе с ключевыми клиентами 

Статья опубликована в корпоративном журнале компании «Смерфит Каппа Санкт-Петербург». 

В основу технологии флексографской печати заложен принцип высокой печати, где печатные элементы выступают над пробельными, делая форму похожей на печать-штамп. Флексографская печатная форма может быть изготовлена из фотополимерной пластины или эластомерного материала (резины). Сегодня во флексографской печати, как правило, используются фотополимерные печатные формы, которые можно заказать в репроцентре.

Флексографская печатная форма – один из важнейших факторов, влияющих на результат печати. Качественная печатная форма – это залог успеха как полиграфического предприятия, выполняющего тираж, так и конечного заказчика. Особенно в случае, если упаковка выполняет не только защитную функцию при транспортировке, а еще и маркетинговую, привлекая взгляд покупателя к товару на полках магазина. Именно многофункциональность упаковки из гофрокартона определяет требования, предъявляемые и к самому материалу, и к нанесенной на него печати. Для транспортной упаковки наиболее важен сам материал, его прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Для потребительской упаковки не менее важную роль играет и качество печати, нанесенной на коробку.

В настоящее время есть два конкурирующих между собой способа изготовления потребительской упаковки из гофрокартона: кашированный гофрокартон (офсетный способ печати) и гофрокартон с флексографской печатью (прямая печать по гофрокартону).

Каширование – более дорогой способ, но при этом с высоким качеством печати. Однако флексографская печать снижает себестоимость упаковки. При этом современные печатные машины, грамотная организация печатного производства, качественные материалы (мелованный и беленый лайнер с высокой плотностью), современные технологии изготовления флексографских печатных форм позволяют при флексопечати добиваться качества, приближающегося к офсету. 

Фото №1. Пример упаковки 

Получить надежные печатные формы в репроцентре – одна из задач, которую приходится решать полиграфическим предприятиям, заботящимся о высоком качестве печати в процессе производства упаковки из гофрокартона.

Репроцентр – это предприятие, специализирующееся на изготовлении печатных форм (для различных видов печати) и предоставлении услуг допечатной подготовки. Ассортимент услуг репроцентра может включать как услуги препресс: вывод пленок; дизайн упаковки; доработка макета для изготовления печатных форм для того или иного вида печати; изготовление цветопробы; профилирование печатного процесса; - так и услуги по изготовлению печатных форм и монтажей (небольшие фрагменты печатных форм монтируются на лавсановую подложку типа «астралон»).

С решения такой задачи и началось сотрудничество нашей компании и «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» в 2005 году. К моменту нашего знакомства, «ТампоМеханика» уже была известна в полиграфических кругах, как один из лучших репроцентров в России и с точки зрения качества предоставляемых услуг, и технической оснащенности. Сегодня наша компания является еще и самым крупным репроцентром по объемам производства. Успешность нашей работы обусловлена применением передовых технологий, хорошей организацией производственного процесса и ответственным отношением к делу.

Сотрудничество с такими компаниями, как «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», всегда заставляет двигаться вперед, т.к., помимо обычных заказов, такие предприятия берутся за сложные (с полиграфической точки зрения), требующих немалых усилий со стороны всех подрядчиков. За три года совместной работы мы успешно выполнили ряд сложных полиграфических заказов для компаний пищевой отрасли. 

Фото № 2. Пример упаковки, изготовленной в «Смерфит Каппа Санкт-Петербург». 

На сегодняшний день для производства высокого качества продукции полиграфическими компаниями применяются различные методы и приемы в области прямой флексографской печати по гофрокартону:

  • Печать с тонких форм (при этом используются цифровые печатные формы и демпфирующая подложка типа R-Back);
  • Применение печатных форм со стохастическим или гибридным растрированием;
  • Применение печатных монтажей. В этом случае очень важна точность сборки и надежность крепления фотополимерных фрагментов на лавсановую подложку. Поэтому предпочтение отдают машинному монтажу.

Печатные формы делят на аналоговые и цифровые по технологии обработки фотополимерного материала. Технология обработки, в свою очередь, влияет на свойства будущей печатной формы. Цифровые печатные формы (ЦПФ) обладают свойствами, позволяющими воспроизводить высокие линиатуры и существенно улучшить качество печати, а именно: профиль печатных элементов на ЦПФ оптимален для стабилизации растискивания и точной цветопередачи; воспроизведения растровых точек от 1 до 98% на тонких формах и от 3 до 95% на толстых формах расширяет диапазон тоновых градаций. 

Для нужд «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» наша компания освоила и предложила новую технологию сборки печатного монтажа – монтаж тонких форм с демпфирующей подложкой. Сейчас «ТампоМеханика» является одним из немногих репроцентров, предоставляющих эту услугу. Такой вид печатного монтажа позволяет добиваться высокого качества печати на гофрокартоне, уменьшает эффект «стиральной доски», позволяет работать с более высокими линиатурами растровых изображений (т.е. наносить более качественную печать). Также демпфирующая подложка уменьшает нагрузку на гофрированный слой при печати, тем самым сохраняя стойкостные характеристики упаковки. Специалисты «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» освоили технологию работы с таким монтажом и успешно применяют его в печати.

Для нашей компании этот опыт имеет большое значение, т.к. доказывает, что мы с пользой тратим свои силы и время на внедрение новых методов и приемов, позволяющих нашим клиентам улучшать качество печати. Сотрудничество с такими компаниями, как «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», каждый раз заставляет нас «поднимать планку», искать и осваивать новые пути.

Сегодня темпы развития флексографской технологии несколько опережают возможности предприятий, изготавливающих упаковку из гофрокартона. Не всегда предприятия готовы менять устоявшийся производственный процесс для внедрения новых методик печати. Взять, к примеру, технологию стохастического и гибридного растрирования. Технология привлекательна с точки зрения результатов. Но поскольку она мало известна на российском рынке (точнее мало известны преимущества ее применения), она пока не востребована. Тем не менее, специалисты нашей компании уже давно ее освоили, протестировали и готовы к ее применению.

Стохастическое и гибридное растрирование – это разновидности методик растрирования изображения в процессе подготовки макета к печати, направленные на устранение проблем, возникающих при воспроизведении сюжета (муаров, «обрывов» в высоких светах).

Фото №4. Пример стохастического растрирования.

Фото №5. Пример регулярного растрирования.

 

Усилия двух компаний «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» и «ТампоМеханика» всегда были и будут направлены на выпуск высококачественной упаковки. Поэтому, несмотря на постоянное повышение требований к упаковке, в такой команде нам удается добиваться успехов. 

Все статьи

На главную