Принтеры Eurotech в России. Зачем платить больше?

28/05/2010

Автор: Светлана Рыбас – менеджер маркетинговых коммуникаций, компания «ТампоМеханика»

«Всем нам надо готовиться к «Бизнес-олимпиаде», которая происходит прямо сейчас, в режиме нон-стоп». 

Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале 

В условиях жесткой конкуренции на рынке наружной рекламы одним из способов выживания зачастую становится снижение себестоимости продукции за счет оптимизация производства. Рассматривая предложения поставщиков широкоформатного струйного оборудования, нетрудно заметить, что печатные принтеры за последние годы стали все более однообразны, и отличаются, пожалуй, только ценой.

Этой ситуацией воспользовалась компания Eurotech, созданная в 2004 году на базе дистрибьютора цифрового оборудования NAC Digital Group как самостоятельное производственное предприятие, изготавливающее принтеры для печати шириной от 3-х метров и больше. Eurotech сознательно заняла нишу между дорогими моделями ведущих мировых производителей и недорогими азиатскими принтерами. Основная идея бизнеса – изготавливать по конкурентной цене широкоформатные принтеры, аналогичные по характеристикам и качеству печати продуктам лучших мировых лидеров (EFI, Vutek, HP, Gandiinnovation). Поэтому принтеры Eurotech выпускаются на основе только отработанных технологий и с применением комплектующих ведущих производителей.

Фото: Сольвентный принтер Eagle S6 square

Ассортимент Eurotech включает более 10 серий широкоформатных струйных сольвентных, эко-сольвентных, текстильных и уф принтеров. География продаж охватывает страны Западной Европы и Ближнего Востока. С 2010 года принтеры Eurotech можно купить и в России.

Организация рабочего процесса – это искусство

Искусство достижения выдающихся результатов с помощью обычных ресурсов. В Eurotech серьезно подошли к этому вопросу. В структуре компании имеется специальный отдел разработок и развития (R&D), красочная лаборатория, цех по производству корпусов, сборочный цех, где принтеры оснащают печатающими головками, двигателями и электроникой, цех по производству чернил. На данный момент Eurotech производит чернила StetJet для наиболее популярных печатающих голов: Spectra, Xaar, Konica Minolta, HII Seiko, Epson, 5XXX.

Компания полностью контролирует производственный цикл, добиваясь стабильности цветопередачи и надежности печатной машины. К примеру, производство сольвентного принтера стандартной комплектации занимает около 15 рабочих дней. Примерно столько же тратится на обязательное тестирование прежде, чем машина будет отправлена покупателю.

Секреты надежности и эффективности Eurotech

Ничего сверхъестественного. Как уже упоминалось, Eurotech использует надежные и высококачественные комплектующие. Примерно на две трети принтеры Eurotech состоят из деталей лучших мировых производителей, т.к. доверие потребителей – приоритет для компании. Сегодня Eurotech производит принтеры на любой вкус: дорогие модели сложной комплектации и более простые бюджетные версии. Многие функции разработаны специалистами самой компании. Например, программное обеспечение (операционная система EPOS), установленное на всех принтерах Eurotech или система автоматической подачи, натяжения и фиксации запечатываемого материала (носителя) для принтеров промышленного назначения. Один нюанс – эта система устанавливается в основных моделях, а в бюджетных версиях применяется обычная прижимная планка.

Фото: Прижимная планка в сольвентных принтерах Eurotech

Еще одной яркой особенностью печатных машин Eurotech является NWT – Новая волновая технология (New Wave Technology), которая позволяет решить проблему непропечаток. Это специальная функция программного обеспечения, с помощью которой печатающие головы наносят изображение не по линии, а волнообразно. В результате, даже, если и случаются отдельные непропечатки, то «на глаз» они не заметны.

Фото: Пример нанесения изображения с использованием NWT

В принтерах Eurotech используются технологии, которые существенно облегчают работу по обслуживанию оборудования. Так, система непрерывной подачи чернил и технология «умного обслуживания» IMT (Intelligence Maintenance Technology) позволяют легко следить за уровнем чернил, и, при необходимости, без труда сливать их остатки из печатающих голов простым нажатием на кнопку.

Фото: Система непрерывной подачи чернил в принтерах Eurotech

Удобной опцией является автоматическая система промывки печатающих голов. Она позволяет предотвратить засыхание чернил в соплах после окончания работы, в т.ч. ночью. В этой системе предусмотрена специальная емкость с промывочным раствором, которая автоматически подается к блоку печатающих голов. Последние находятся в растворе в течение необходимого времени, пока емкость соединена с блоком.

Фото: Автоматическая система промывки печатающих голов в принтерах Eurotech

По желанию заказчика принтер может быть укомплектован специальным блоком, защищающим от пятен при печати на перфорированных носителях (например, баннерной сетке). Он устанавливается в верхней части ролевого принтера по всей длине, и внешне выглядит, как полая емкость (в сечение – прямоугольник), куда попадают брызги от чернил, наносимых на сетку. Таким образом, чернила не растекаются с обратной стороны носителя и не портят оттиск. Эта опция присутствует далеко не у всех производителей широкоформатных принтеров.

Фото: Блок печатающих головок

Все конкурируют со всеми

Экономическая реальность глобальной конкуренции заставляет быстро осваивать новые направления. Около года назад гордостью команды Eurotech был широкоформатный текстильный принтер Mermaid для цифровой печати по тканям с синтетическим покрытием, разработанный по специальному заказу. Сегодня в ассортименте компании уже три модели Mermaid различной комплектации.

Фото: Текстильный принтер Mermaid

В наше время скорость и творческий подход становятся приоритетами в рекламном бизнесе. Важна быстрая реализация любых творческих идей. Оборудование Eurotech обеспечивает достойное качество печати и может быть надежным помощником в любом полиграфическом проекте. А раз так, то зачем платить больше?

 

Все статьи

На главную