В «ТампоМеханике» завершился юбилейный 10-й «Курс молодого технолога-2015»

14/12/2015

11 декабря 2015 г. в конференц-зале Московского государственного университета печати (МГУП) имени Ивана Федорова прошло торжественное вручение сертификатов студентам, успешно окончившим «Курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати”, который ежегодно проводится нашей компанией в тесном сотрудничестве с головным учебным заведением полиграфической отрасли страны. Этот выпуск был юбилейным, десятым по счету – ровно 10 лет назад «ТампоМеханика» и Университет подписали первое соглашение о сотрудничестве в этой области и набрали первый курс студентов.

Возможность пройти обучение по этой программе предоставлялась студентам, принятым на курсы в результате специального отбора, проводимого нашей компанией. Сами курсы проходят на производственной базе «ТампоМеханики» и включают в себя как подробный лекционный курс, необходимый для успешной проработки материала, так и серию практических занятий, посвященных получению практических навыков работы в области флексографии и специальных видов печати. Кроме этого, студенты проходят 100-оттеночный тест Фансворта-Манселла, проверяющий уровень различительной способности цветового зрения.

Сертификаты об окончании курсов и результаты цветового тестирования были вручены участникам проекта в присутствии руководителей и участников проекта со стороны «ТампоМеханики» и руководства МГУП им. И.Федорова, после чего те студенты, которые изъявили желание попасть в кадровый резерв нашей компании, заполнили анкеты сразу же после награждения. С репортажем об этом событии также можно ознакомиться на новостной странице сайта МГУП им.И.Федорова.

После окончания курсов наши студенты оставили свои отзывы, некоторые из которых мы приводим ниже: 

Евгения Керова – 4 курс, Институт принтмедиа и информационных технологий:

«Большое спасибо за проведенный курс, я осталась довольна полученными знаниями, темы были раскрыты достаточно полно, мои ожидания оправдались. Больше всего понравились лабораторные работы, особенно по флексографии и тампонной печати. Лекторы объясняют все четко, доступно, с юмором и личными примерами, огромное вам спасибо!».

Александр Николаев – 4 курс, Институт принтмедиа и информационных технологий:

«Понравилось абсолютно все, особенно понравились лекции по цветокоррекции и контролю цвета, профилированию, технологии Kodak Flexсel NX. Интересные лабораторные работы, на которых закрепляется пройденный материал, и на них можно делать все своими руками. Ожидания от курсов полностью оправдались, дополнил знания, полученные в Университете, проделал лабораторные работы, которые не было возможности сделать в Университете»

Даниил Внуковский – 3 курс, Институт принтмедиа и информационных технологий:

«Впечатление в целом положительное, было рассмотрено много практических моментов. Ожидания, бесспорно, оправдались в полной мере, понравились все практические занятия».

Оксана Рябцева - 4 курс, Институт принтмедиа и информационных технологий:

«Курсы понравились и были использованы во время учебы в Университете. Понравились лекции по допечатной подготовке, также очень понравились практические занятия по изготовлению печатных форм».

Эльвира Сафина - 4 курс, Институт принтмедиа и информационных технологий:

«Впечатление отличное, знания четко сформированы, очень приятно слушать лекторов. Понравилась подача информации, раздаточные материалы, открытое общение».

Мы искренне надеемся, что многим выпускникам «Курс молодого технолога» поможет в окончательном выборе своего профессионального пути, внесет весомый вклад в их развитие как высоких профессионалов,  поможет стать компетентными и востребованными на рынке труда специалистами. Желаем вам всем удачи!

Все новости

На главную