"ТампоМеханика" набрала очередной курс студентов по флексографии и специальным видам печати

"ТампоМеханика" набрала очередной курс студентов по флексографии и специальным видам печати
6 Октября 2017

6 октября 2017 г. в Высшей школе печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета прошла презентация и отбор студентов на ежегодный «Практический курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати-2017». Программа курса реализуется в рамках соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ООО «ТампоМеханика» и Высшей школой печати и медиаиндустрии. В отборе участвовали студенты Института принтмедиа и информационных технологий Университета.

В начале встречи представители ООО «ТампоМеханика» и Университета рассказали студентам о группе компаний «ТампоМеханика», на базе которой проходит «Курс молодого технолога: флексография и специальные виды печати» и о долговременном сотрудничестве компании с Высшей школой печати и медиаиндустрии (до 1 сентября 2016 г. – Университет печати им. И. Федорова), - в области подготовки технологов оно продолжается уже почти 13 лет.

Далее было подробно рассказано о программе курсов, которые позволяют студентам получить углублённые знания как в области допечатных, так и печатных процессов, и на практике освоить современные технологии в этих областях.

С момента основания и до сегодняшнего времени данный совместный проект рассчитан на студентов старших курсов Университета и ориентирован на передачу учащимся практических знаний и опыта в области технологий флексографской, высокой, тампонной, трафаретной и струйной широкоформатной печати. Практические занятия включают в себя как теоретическую часть (в дополнение к лекциям, прослушанным в Университете), так и практическую, на которой студенты самостоятельно выполняют определенные производственные операции (например, изготовление флексоформ, смешение красок или печать на предметах). Поскольку полиграфические технологии постоянно развиваются и совершенствуются, то и программа курсов ежегодно дорабатывается и обновляется.
В частности, в программе курсов 2017 года появились новые лекционные и практические занятия по лакокрасочным материалам для индустриальных покрытий (ДВП, МДФ, фанера, ПВХ, фиброцементные плиты, стекловолокно и др.), их применению и рынкам, практикум-семинар по практическому опыту применения технологии Kodak Flexcel NX на различных флексографских производствах (будут проведены демонстрация и обсуждение реальных результатов на основе услуги "тестирование-профилирование печатного процесса") и другие.

Продолжительность курсов – примерно 1,5 месяца. Успешно прошедшие обучение студенты получают специальный сертификат об окончании, который служит подтверждением их дополнительной профессиональной подготовки.
Поскольку отбор студентов на «Курс молодого технолога» конкурсный, всем присутствующим в конце встречи сразу же предложили пройти собеседование. По его результатам лучшие студенты попали в формируемую группу и уже скоро приступят к занятиям.