Украинские предприятия тестируют новые технологии для флексопечати

Украинские предприятия тестируют новые технологии для флексопечати
26 Июня 2012

22 июня компании «ТампоМеханика Украина» и «Kodak» провели для флексографских предприятий Украины совместный семинар по инновационной технологии изготовления флексоформ Flexcel NX.

Семинар, который проходил в Киеве, посетили представители предприятий Днепропетровска, Харькова, Донецка, Луцка и других городов Украины, а также журналисты местных СМИ.
Основная тема семинара была посвящена современным цифровым системам для изготовления флексографских печатных форм и особенностям технологии Flexcel NX, при которой формируются растровые точки с плоской вершиной («плоские точки»), о чем подробно рассказал специалист «Kodak» по решениям для упаковочной отрасли Сергей Томиловский. Директор по производству компании «ТампоМеханика» Владимир Кислицын и руководитель отдела продаж Игорь Скрябин поведали о преимуществах практического применения печатных форм Flexcel NX, а также об опыте внедрения данной технологии на российских предприятиях.
Отметим, что Flexcel NX, в отличие от популярной LAMs-технологии, позволяет избегать проблемы ингибирования кислородом в процессе формирования печатного рельефа, и как результат, получать стабильные одноуровневые «широкоплечие» точки с плоской вершиной, максимально широко воспроизводящие тональный диапазон как на форме, так и на оттиске. Сопутствующая Flexcel NX технология растрирования изображения DigiCap NX (которая является программно-аппаратной функцией) создает на форме специальный микрорельеф, который при печати позволяет без увеличения расходов краски воспроизводить более насыщенные цвета, а также избегать эффекта «седины» на больших плашках.
Печатные образцы реальных коммерческих заказов, сделанные с применением инновационной технологии Kodak Flexcel NX и продемонстрированные на семинаре, не оставили каких-либо сомнений в пользе данной технологии для полиграфии. Технология Kodak Flexcel NX вызвала большой интерес со стороны присутствующих специалистов. Многие предприятия уже готовы к проведению тестирования, и в случае положительных результатов, планирует скорое внедрение инновационной технологии на своем флексографском производстве.